CROSTATA ALLE ZUCCHINE
CROSTATA ALLE ZUCCHINE
Ingredienti:
1 panetto di FROLLA DI PISELLI AL CURRY (ricetta)
6 zucchine
6 fiori di zucchinaq.b. di sale rosa Himalaya
q.b. olio EVO
Preparazione: lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili (2 mm circa). In una padella antiaderente versate poco olio e fate rosolare uno spicchio di aglio intero. Aggiungete le zucchine, salate e sfumate con un bicchiere di vino bianco (o se preferite anche acqua) e lasciate andare per circa 10-15 minuti. Durante gli ultimi 5 minuti, aggiungete anche i fiori di zucchina. Spegnete aggiungete un filo di olio EVO e lasciate raffreddare. Prendete il panetto di frolla e tiratelo con il mattarello fra due fogli di carta forno (spessore circa 4 mm). Togliete il foglio di carta superiore e spostate la frolla nella teglia lasciando il foglio inferiore. Regolate i bordi con il tagliapasta (la pasta avanzata servirà per ricavare le strisce decorative della crostata). Riempite con le zucchine e con i fiori (ricordate di togliere lo spicchio di aglio). Fissate le strisce decorative ai bordi e spennellatele con olio EVO. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti (la frolla dovrà risultare dorata). Una volta sfornata lasciate raffreddare prima di trasferire sul piatto o sul tagliere. Va benissimo per colazione, pranzo e spuntini entro le 17:00, ma NON a cena!
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