Cerca nel blog

TORTA LEGGERA ALLE CAROTE












INGREDIENTI


4 UOVA
4 CUCCHIAI DI FARINA DI CAROTE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI DATTERI
1 BUSTINA DI LIEVITO S.G.
PER LA DECORAZIONE
MANDORLE A LAMELLE
RIBES ROSSO DISIDRATATO
CANNELLA IN POLVERE (NO GRUPPO B e 0)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete il ribes in ammollo per reidratarlo. Montare le uova intere con lo zucchero di datteri utilizzando la frusta elettrica per non meno di 10'.
Incorporate lentamente la farina di carote cercando di fare movimenti dal basso verso l'alto, per non smontare il composto, aggiungete allo stesso modo anche il lievito setacciato. Rivestite uno stampo a cerniera con la carta forno, versate il composto livellandolo delicatamente con una spatola, cospargete la superficie con le mandorle e il ribes ben strizzato. Infornate a forno caldo per circa 25' a 180°. Fate la prova stecchino. La torta risulterà molto leggera, sfornate e fate raffreddare molto bene fuori dallo stampo e su una griglia da forno. Quando sarà fredda spolverate con la cannella o con poco zucchero a velo (per chi può).

Nessun commento:

Posta un commento