Cerca nel blog

MUFFIN di MANDORLE al CACAO






INGREDIENTI:
120 g farina di mandorle
120 g latte di mandorla
2 tuorli

4 albumi
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai cacao amaro
1/2 bustina di lievito s.g.
Mandorle a lamelle per decorare la superficie


PROCEDIMENTO:

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro di colore. Aggiungete la farina di mandorle, il cacao e il latte amalgamando bene. Montate a parte gli albumi a neve ferma.
Unite i due composti con delicatezza, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Ultimo passaggio: setacciate il lievito e unite al composto.
Dovreste aver ottenuto una crema abbastanza liquida, versatela ora negli stampi in silicone per muffin (con queste dosi ho ottenuto 8 muffin). Decorate la superficie di ogni muffin con le mandorle a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180°. Dovranno cuocere per circa 20-25', durante la cottura evitate di aprire il forno altrimenti i muffin potrebbero sgonfiarsi. Fate la prova stecchino prima di sfornare e raffreddate su una griglia da forno.



Nessun commento:

Posta un commento