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PANINI AL FINOCCHIO




Ingredienti:
200 g. di finocchi lessi
150 g. di farina di cannellini
180 ml. di acqua tiepida
  10 g. di lievito di birra
  2 cucchiai di olio EVO
  1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
  1 cucchiaino di semi di lino
  origano q.b.
  rosmarino per decorazione

Preparazione: tostate la farina di cannellini mettendola in una pentola antiaderente per 5 minuti a fiamma bassa (girate di tanto in tanto).
Frullate i finocchi (io ho utilizzato il frullatore ad immersione) con l'olio, il sale e i semi di lino (i finocchi non devono essere freddi di frigo).
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, in una terrina mettete la farina, aggiungete l'acqua con il lievito iniziando a mescolare e infine aggiungete il composto con i finocchi e l'origano. Amalgamate bene e versate il composto negli stampi in silicone per Muffin. Lasciate riposare in luogo caldo per 20-25 minuti coperti da pellicola per alimenti. Togliete la pellicola, decorate con un ciuffetto di rosmarino e infornate in forno preriscaldato a 180° per un'ora. A 15 minuti dal termine della cottura togliete  delicatamente i panini dallo stampo e rimettete in forno per portare a termine la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da forno. Una volta freddi tagliate e farcite a piacere. Nella foto ho farcito i panini con Mousse di Tonno e Olive verdi! Addatti sia alla colazione che al pranzo, NO a CENA.



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