INGREDIENTI
100 g di farina di saraceno
150 g di farina di mandorle
100 ml di acqua
4 uova
4 cucchiai di zucchero di datteri
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di crema 100% mandorle
1 bustina di lievito senza glutine
PROCEDIMENTO: separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve fermissima e mettete in frigo.
Proseguite mescolando lo zucchero di datteri con i tuorli cercando di ottenere un composto abbastanza spumoso. Aggiungete l'olio, la crema di mandorle, le farine e l'acqua e amalgamate bene. Ora inglobate gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l'alto e in ultimo aggiungete il lievito setacciato. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare e lasciate raffreddare fuori dallo stampo su griglia.
Il grano saraceno e lo zucchero di datteri NON sono consigliati per le patologie tiroidee. Quindi utilizzate questa ricetta per chi non ha patologie particolari.
Non adatta a Gruppi B e AB.
Nessun commento:
Posta un commento