INGREDIENTI
300 gr. di farina di quinoa
150 gr. di "zucchero" di datteri
100 gr. di uvetta
100 gr. di mandorle tritate
100 ml. di latte di mandorle
4 uova
1/2 bustina di lievito s.g.
2 cucchiai di olio EVO
PROCEDIMENTO
Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo montate i tuorli con lo "zucchero di datteri", fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina e il latte, amalgamate bene e cominciate ad unire le mandorle, l'olio e l'uvetta.
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto.
Infine aggiungete il lievito setacciato e continuate a mescolare con delicatezza.
Versate nello stampo che preferite e infornate in forno già caldo a 180° gradi per circa 30' (il tempo varia in funzione dell'altezza della torta, fate la prova stecchino).
Una volta raffredata, tagliate a metà e farcite!
FARCITURA DI PESCHE
3/4 pesche mature
q.b acqua
1,5 g di Agar Agar (mezza bustina)
Lavate, tagliate le pesche e denocciolatele. Mettetele in una pentola con due dita d'acqua e portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire fino a quando le pesche saranno morbide, passate nel passaverdure per ottenere una purea abbastanza densa e per togliere la buccia.
A questo punto aggiungete l'agar agar e fate bollire per altri 3 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare (non in frigo).
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