Cerca nel blog

Gallette di Nocciole


INGREDIENTI:


5 albumi
200 g. di nocciole
1/2 cucchiaino di vaniglia



PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 160° e preparare due leccarde ricoprendole di carta forno. Mettere la vaniglia negli albumi e montare a neve fermissima. Frullare le nocciole grossolanamete e unire agli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Versate il composto a cucchiaiate sulla leccarda appiattendo con il cucchiaio e cercando di dare la classica forma rotonda delle gallette (io lascio uno spessore di circa 1 cm.).
Infornate e lasciate dorare a 160° per 40', se variate lo spessore regolatevi con il colore, devono risultare di un bel colore ambrato. Sfornate e lasciate raffreddare prima di staccare dalla carta forno.
Attenzione: ricetta adatta al gruppo A. I gruppi B e AB devono sostituire le nocciole, il gruppo 0 NON deve utilizzare la vaniglia.

Nessun commento:

Posta un commento