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FROLLA DI PISELLI AL CURRY


FROLLA DI PISELLI AL CURRY
Ingredienti:
200 g. farina di piselli
  80 g. di olio EVO
100 ml. acqua fredda di frigo
    2 tuorli
    1 pizzico sale rosa Himalaya
    1 pizzico di Curry

Preparazione: mettere la farina di piselli a fontana sulla spianatoia, nel mezzo aggiungere l'olio, i tuorli, il sale e il curry. Impastare con le mani aggiungendo l'acqua fredda poco per volta. Una volta ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per tutta la notte.
A questo punto la frolla è pronta per essere utilizzata, in genere io la utilizzo come base per torte salate in abbinamento con verdure, uova, pesce e carni bianche consentite per il gruppo A.

N.B.: TUTTE LE FARINE DI LEGUMI NECESSITANO DI ESSERE "DENATURATE" AL FINE DI PERDERE IL RETROGUSTO AMARO E PER ESSERE MEGLIO LAVORATE.
LA DENATURAZIONE PUO' AVVENIRE IN DUE MODI:

  1. Porre la farina in forno per 3 ore a 90°
  2. Preparare l'impasto, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo tutta la notte.

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