INGREDIENTI
300 g. di farina di Grano Saraceno
200 ml. di acqua tiepida
3 cucchiai di Olio evo
100 g. di olive verdi a rondelle
(non adatte al Gruppo B)
200 g. di albumi
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
q.b. rosmarino
PROCEDIMENTO
Mettere la farina in un recipiente, versare lentamente l'acqua, il sale, l'olio e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Unire le olive all'impasto e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
Montante gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto con movimenti dal basso verso l'alto, in ultimo aggiungete il bicarbonato.
Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno, cospargete la superficie della focaccia con sale e rosmarino, infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta sfornata lasciate raffreddare la focaccia su una griglia da forno.
Nessun commento:
Posta un commento