Ingredienti:
50 ml sciroppo di agave
40 g cacao amaro
100 g cioccolato fondente 90%
250 g albume (circa 6 uova)
40 ml olio evo
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
q.b. sale
Procedimento:
Sgoggiolare e passare i fagioli sotto l'acqua corrente, quindi scolarli per bene. Prima della preparazione, preriscaldare il forno a 180°. Frullare i fagioli con lo sciroppo di agave, la vaniglia ed il cacao. Fondere il cioccolato a bagnomaria (o nel forno a microonde) e incorporare l’olio con una frusta. Unire i fagioli frullati. A parte montare gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi al resto del composto, utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto, lentamente, per non farli smontare. Trasferiamo il tutto negli stampi in silicone per muffin. Cuocere in forno per 40/50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo!
Ricordo che lo sciroppo d'agave è neutro solo per il gruppo A. Gli altri gruppi possono sostutuire con zucchero o altro dolcificante naturale consentito. Sciroppo d'agave e cacao da utilizzare in rarissime occosioni in caso di patologie tiroidee.
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