Per comodità proverò a fare un breve elenco:
UOVA immancabili, preferibilmente BIO o almeno allevate a terra (per scrupolo controllo anche la provenienza)
VERDURA solo fresca e di stagione, con forte orientamento alla cicoria!
LEGUMI SECCHI ne ho fatto una discreta scorta quest'estate in salento LENTICCHIE, FAGIOLI DELL'OCCHIO, CICERCHIE, PISELLI...
LEGUMI IN VETRO utili per le emergenze e per quando ho fretta, attenzione ai PISELLI in scatola contengono ZUCCHERO, meglio quelli congelati.
FARINE DI LEGUMI nella foto trovate la mia ultima fornitura acquistata on line (farina di CANNELLINI, PISELLI, FAGIOLI DELL'OCCHIO, LUPINI, LENTICCHIE E FAVE). Di queste non posso fare a meno, mi servono per preparare pane, crackers, crepes, basi per torte salate e piatti nuovi.
PASTA DI LEGUMI fusilli di piselli, maccheroncini di lenticchie, sedanini di cannellini
TONNO, SALMONE, SGOMBRO possibilmente freschi, ma ho sempre buone scorte di quello in scatola, meglio se in vetro.
SEMI OLEOSI nocciole, mandorle e arachidi (poche noci perchè le tollero, solo in piccole quantità)
FESA DI TACCHINO per preparare l'arrosto da affettare (il tacchino a fette del supermercato è sempre addizionato con amidi vari o patate)
MACINATO DI TACCHINO/POLLO consigliato l'acquisto dal macellaio, nelle vaschette perparate al supermercato trovate sempre amido di riso, mais o patate
RICOTTA DI MANDORLE utile per la preparazione di alcuni piatti al posto dello yougurt
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